Sergey2112 писал(а):и потом, - этот траф (адблокеры) не монетизируется, поэтому их можно кошмарить.)
Давай, начинай кошмарить. Надеюсь, сам-то уже купил премиум? С такими словами и отношением к пользователям кашу не сваришь. С другой стороны баррикады тоже не дураки. Пока администрация правильно относится к делу. Я скорее отключу адблок по ее просьбе войти в положение, если реклама будет занимать не 90 % пространства (что сейчас и сделал), чем внесу оплату. А если начнут давить-качество гонок от этого не пострадает, а потрепаться достаточно мест в инете. Потери будут обоюдные.
Мне реклама не мешает, когда она адекватная. Поэтому сайт у меня в исключения добавлен. Не вижу проблемы в том, что если что-то нравится и приносит пользу - поддержать проект.
Я занимаюсь монетизацией порталов с миллионным трафиком и поверь, то, что ты (образно) уйдёшь в другое место - погоды не испортит (даже тысяча халявщиков не испортит). Тем более повторюсь, даже при наличии альтернатив - люди редко меняют свои привычки и предпочтения.
И про отношение к пользователям не надо писать, когда просишь их поддержать проект - начинается нытьё какие все бедные несчастные, как реклама им жить мешает и т.д. и т.п. Но при этом они каждый день на кофе тратят больше.
Большинство даже не представляет сколько надо сил, времени, ресурсов и денег, чтобы делать что-то качественное.
У наших людей менталитет такой - они любят все на халяву.