У Кофемана нашел интервью с Марком после операции:
Мысль о том, что, возможно, мне нужно сделать еще одну операцию, была у меня с сентября прошлого года. Мы периодически проверяли мою руку, чтобы увидеть эволюцию перелома после третьей операции.
Когда начался сезон, я понял, что ограничения очень велики. Моя идея заключалась в том, чтобы соревноваться весь сезон – так как после третьей операции кость не срослась на сто процентов – но, зная свои ограничения и скрывая дискомфорт, избегать ежедневных вопросов. О ситуации знали только самые близкие мне люди.
Определяющий момент наступил во время Гран-при Франции, когда все было готово для 3D-КТ. Мы приняли решение о новой операции. Операция в США меня очень удивила из-за того, как они планировали предоперационный и послеоперационный периоды. Он сильно отличается от Испании.
Послеоперационный период прошел очень быстро, меня сразу же выписали, разрешили лететь и я смог вернуться домой. Подготовка, с другой стороны, была очень тщательно спланирована и все было сделано заранее.
Перед операцией я был в очень хорошем настроении, но через несколько часов мне стало хуже из-за анестезии и из-за боли. У меня было плохое время в течение двух или трех дней, но поскольку это была не первая операция на моей руке, я уже знал, каково это будет. Я знал, что боль была нормой и что она утихнет позже.
Сейчас чувствую себя неплохо, потому что боли нет. Моя рука все еще иммобилизована и я делаю легкие упражнения на пассивную подвижность. Я чувствую мотивацию, потому что чувствую себя хорошо и я рад начать восстановление, как только мне скажут врачи, чтобы посмотреть, работает ли моя рука должным образом.
Мое нынешнее чувство — это надежда. Из-за того, как я ездил и соревновался в последний время, я не видел себя на байке долго - может быть, еще год или два. После вмешательства в Рочестере есть надежда, что я смогу продолжать соревноваться без боли и получать удовольствие от езды на байке.
Я жду рентгена, который сделают на шестой неделе. В зависимости от того, каким будет результат этого рентгена, мы выберем путь выздоровления. А пока я наслаждаюсь небольшим отпуском, потому что мы еще не можем начать восстановление на 100 процентов.
На данный момент, хотя кажется, что у меня много свободного времени, я тщательно планирую каждый день. Я встаю рано и иду на полуторачасовую прогулку. Затем я стараюсь занять себя звонками с командой, семьей или домашними делами. Во второй половине дня я начал аккуратно работать над нижней частью тела и немного над левой рукой.
Иногда я останавливаюсь, чтобы подумать о мотивации и в моем случае единственный вывод, к которому я прихожу, заключается в том, что моя мотивация исходит из страсти и энтузиазма. Они остаются такими же, как и в течение более чем десяти лет. Это также подталкивает меня к размышлениям о цели, которая состоит в том, чтобы получать удовольствие и соревноваться на хорошем уровне, не страдая и не испытывая боли.
Оказывается после 3-ей операции кость так до конца и не срослась
А он с ней умудрялся побеждать